免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [站長閒聊] 求助:蜘蛛贴啥意思 [打印本頁]

作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 08:59     標題: 求助:蜘蛛贴啥意思

http://sclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=33977
在2楼提及该名词的
因为帖子已锁,无法回复,同时百度也搜不到,所以开个帖子问一下

蜘蛛贴 啥意思
作者: 無名.    時間: 2018-8-10 09:29

你说的是这个吧?

圖片附件: 1.jpg (2018-8-10 09:29, 192.2 KB) / 下載次數 999
http://weclub.info/discuz/attachment.php?aid=79010&k=b4ade9c6c9d12fad3cc6df9224e4b632&t=1713516173&sid=n0yxqq

作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 09:42

回復 2# 無名.

我不知道。我是第一次见这个词。请结合一楼连接的帖子内的上下文帮我解释一下吧,谢谢
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 09:48

回復 2# 無名.

已经搜到了

https://tieba.baidu.com/p/5815102370?pn=0
作者: 無名.    時間: 2018-8-10 09:48

回復 3# 网雨霏霏

引蜘蛛,就是希望网站能被各大搜索引擎所收录;应该是这样吧?这是我后台看到的蜘蛛爬虫到访记录。。。

圖片附件: 2.jpg (2018-8-10 09:46, 62.55 KB) / 下載次數 988
http://weclub.info/discuz/attachment.php?aid=79011&k=2a05e894375083895c207365fe5dbed1&t=1713516173&sid=n0yxqq

作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 09:53

回復 5# 無名.

嗯,就是这个意思了。
我直接以 蜘蛛贴 作为关键词,搜不到。
后来将关键词改为 网站蜘蛛 ,就搜到了。

不过,你给的截图,在dz7.2版本里没有该功能
作者: 無名.    時間: 2018-8-10 10:02

回復 6# 网雨霏霏

这是插件,3.4后台有免费的,7.2就不知道有没有
作者: 無名.    時間: 2018-8-10 10:16

这是超级蜘蛛池,我刚开网站时每天都把自己论坛的链接放进去引蜘蛛的。。。

超级外链发布工具
作者: 無名.    時間: 2018-8-10 10:24

回復 6# 网雨霏霏

我有那个插件的压缩包,如果需要我上传给你。
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 10:30

回復 7# 無名.

7.2也有插件功能,但是sclub关闭了ftp,没法用
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 10:31

回復 8# 無名.

这个不错,感谢分享。
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 10:34

回復 9# 無名.

因为论坛内核版本不同,而且sclub免费版论坛关闭了ftp,所以不能用。故此不需要,谢谢了。
作者: 無名.    時間: 2018-8-10 11:09

回復 12# 网雨霏霏

其实我觉得如果真的很想搞好论坛,买个空间+域名更好,免费的就用来体验和上来交流,正如这个帖里(http://www.sclub.com.tw/discuz/v ... p;extra=&page=2)11楼版主说的,一年¥200都不到,付费论坛的后台就有很多免费东西可以折腾,比如论坛模板,手机模板,插件,扩展和小程序之类的,如图:

看!我都安装2百多个应用了

圖片附件: 6.jpg (2018-8-10 11:08, 137.22 KB) / 下載次數 843
http://weclub.info/discuz/attachment.php?aid=79012&k=c0feb223106f4ebed145a19542013eb1&t=1713516173&sid=n0yxqq

圖片附件: 4.jpg (2018-8-10 11:09, 18.05 KB) / 下載次數 887
http://weclub.info/discuz/attachment.php?aid=79013&k=a85e51824b4e81bde35ac24620980b33&t=1713516173&sid=n0yxqq

作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 11:12

回復 13# 無名.

那些模板还有插件不都是要收费的?
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 11:14

回復 13# 无名.

那些模板还有插件不都是要收费的?   
你用的dz版本号是x3.4?
作者: 無名.    時間: 2018-8-10 11:18

回復 14# 网雨霏霏

有很多免费的哦!好像我因为论坛没人气就下载免费的来玩玩

圖片附件: 8.jpg (2018-8-10 11:17, 116.66 KB) / 下載次數 975
http://weclub.info/discuz/attachment.php?aid=79014&k=2758ff9459ff8e809fc9fd361dd55341&t=1713516173&sid=n0yxqq

圖片附件: 9.jpg (2018-8-10 11:18, 107.33 KB) / 下載次數 1004
http://weclub.info/discuz/attachment.php?aid=79015&k=ee60fee79f32afeeb15e83a636e6f059&t=1713516173&sid=n0yxqq

作者: 無名.    時間: 2018-8-10 11:20

回復 15# 网雨霏霏

版本号2.5到3.4的后台应用都一样的。。。
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 12:19

回復 16# 無名.

风格呢?  有免费风格吗
作者: 無名.    時間: 2018-8-10 12:23

回復 18# 网雨霏霏

全部都有免费和付费的哦!
作者: macheng    時間: 2018-8-10 12:27

回復 8# 無名.

感谢你分享经验,谢谢,受益匪浅
作者: 無名.    時間: 2018-8-10 12:32

回復 20# macheng

不客气,站长互相交流嘛!
作者: macheng    時間: 2018-8-10 12:45

回復 15# 网雨霏霏

看了此贴有没有想买空间域名做独立论坛的想法?
作者: 無名.    時間: 2018-8-10 13:48

顺便借这个帖分享我建站的过程,还没建站之前一直都混各大论坛,最久的是360,当了一段时间的版主,
后来因为网络好友相继离去,就转战 Win7 论坛,那时可以每天折腾系统到天亮,也从普通会员升到超级版主,
Win8出来后Win7系统论坛就开始没落,大家也相继离去;这时就转战百度贴吧,在Win8吧每天都免费帮人家用
电话激活系统,那时可以说i是忙得不得了,因为打电话激活系统需要用到英语,虽然我的英语能力不是很强,但
应付这种也绰绰有余,就在Win10可以漂白后这电话激活就很少用处,也就慢慢的不上贴吧了。。。
论坛贴吧都没上就无意间找到间网络空间商,看到架设自己论坛的机会,他那里有买了空间加域名就能直接使用的论坛,
空间价钱也很实惠,从马币99令吉起,后缀 .com 的域名也不过马币50令吉,加起来才百多块,能操作1年,
虽然对论坛的操作什么都不懂(之前不知道有免费论坛可以申请),但是想到还有百度和谷歌,这个应该不是难题,
所以就开始拥有自己论坛之旅,刚刚接触的时候可以各两三天就被我搞到论坛不能进去,还好这个服务器的客服
经常在线,也很耐心快速的帮我恢复正常,前后都搞砸十几次,每一次都耐心的服务,这点真没的弹,搞到我自己都不好意思。
总结:能力许可的话不妨弄一个付费的,慢慢去折腾,反正也不是很多钱,就当做是吸取经验,可能有一天可以把自己的论坛
发扬光大。但我就不行了,对代码这些不在行,也没生意头脑,玩玩下还是可以的,至少曾经测试过。。。呵呵。
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 14:08

回復 22# macheng

没有,完全没有。我的理念是:网络上所有的虚拟东西都不投入哪怕一分钱。
我只对免费的感兴趣,我也只免费分享东西。
做论坛的目的是交流flash技术,因为我只喜欢flash,别的都不感兴趣。
之前在百度空间玩过很久时间,后来说关就关,令人不齿。
百度空间关门后就申请了网易博客,发布了很多原创文章,运营了四、五年,后来莫名其妙的给我封了,说是某篇文章有问题,让我整改,但是不说是哪篇文章,因为文章多达上百篇,挨个实验要累死人,所以只能删掉所有,这才解封。你说说,网易博客还能用吗?所以也被我打入冷宫。
最后是在百度贴吧,玩过两三年,最近不知道怎么回事,居然被全吧封禁了。弄得我莫名其妙。我在贴吧发了上千的帖子,帮助解决了很多flash问题,都看不到了。申请解封也无效。

所以,现在唯一的阵线就是sclub这里了。如果这里再出事儿,以后就不再在网上分享心得、助人为乐了。

作为一个中国人,受到的限制太多了。从未有过政治言论,从未涉黄,从未严重的骂人【只偶尔的骂个别素质低下的狗】。说封就封。令人心寒
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 14:15

回復 23# 無名.

我也只是玩玩而已。有人在免空栏目里分享了一个mmkfc的网站,就很不错。有完整的真实后台,支持ftp,可以自由的上传自己喜欢的网站源码
这是我申请并上传制作的dz7.2版本论坛:
flash.mmkfc.com
不清楚对于新版本dz是否能正常安装。改天我实验一下
作者: macheng    時間: 2018-8-10 14:39

回復 23# 無名.

都会共同爱好者,不过这个论坛的管理以及服务没得话说了,给个赞
作者: macheng    時間: 2018-8-10 14:41

回復 24# 网雨霏霏

恩,网络上不好生存啊
作者: macheng    時間: 2018-8-10 14:42

回復 25# 网雨霏霏

你什么时候弄的呀,可以嘛
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 14:52

回復 26# macheng

sclub的管理员确实是令人佩服。相信会稳定运营许久。所以最终我将阵地放在了这里。唯一的遗憾是免费版不支持ftp,也不能选择版本【收费的话都支持】,不过对我而言完全够用了。
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 14:59

回復 28# macheng

有过一段时间,在本论坛发生了不愉快的事件,我负气出走了,就经营了那个论坛。但是对于那个空间的稳定性我持怀疑态度,相较而言,还是sclub更值得信赖。再加上当初离开sclub的原因与管理员一毛钱关系也没有,纯粹是这个论坛的某人让我火大,所以不久后又回归了。那个论坛就一直放在那里都有大半年了,居然还好好的。

我已经安装了一个浏览器插件,彻底屏蔽了那个让我火大的人,从此井水不犯河水。故此可以在这里一直玩下去
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-10 20:58

回復 23# 無名.

哈哈,没想到dzx3.3安装如此顺利,一次性成功:
http://flashroad.mmkfc.com
当初我安装dz7.2的时候,弯弯绕绕的折腾了好久才搞定。
这个是免费的,完整的ftp和后台,很不错
作者: 無名.    時間: 2018-8-11 00:07

回復 31# 网雨霏霏

恭喜啊!我刚上来看到,折腾了一整天论坛模板和手机模板还是没完全弄好。。。
作者: csdf    時間: 2018-8-11 02:05

回復 31# 网雨霏霏

喔 對了 這種主機 (Byet)
    安裝Discuz X系列的話 常常會有上傳附件按鈕不見的狀況
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-11 08:11

回復 33# csdf

是的。很久以前我弄过,就遇到这个问题。后来好不容易解决了,我记得在这里发帖写过方法,不过是在我的测试论坛内分享的。时过境迁,也不知道那个测试论坛还在否。
你知道怎么解决吗
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-11 08:20

回復 32# 無名.

x3.3版本,无法在后台编辑 模板文件内的代码【7.2可以】,真恶心。只能去文件管理器内编辑或者在本地编辑然后上传,太麻烦了
然后,免费的风格少的可怜,没有我喜欢的
最后,提供的插件都是在线安装,用户不能手动干预,让我不爽,虽然这样的设计很节约时间,但是我喜欢掌控,不喜欢被牵着鼻子走

故此,还是7.2更合我胃口。
作者: csdf    時間: 2018-8-12 00:41

回復 34# 网雨霏霏

這東西不是放SCLUB 我連結就設定一下權限

是這個嗎?

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-12 00:56

回復 36# csdf

怎么你的站点都是繁体字,又不给繁简转换,看起来好郁闷
作者: csdf    時間: 2018-8-12 02:05

回復 37# 网雨霏霏

翻译的插件懒得安装... 只是这样而已
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-15 12:28

回復 36# csdf

刚才在本站翻了一下帖子,我当初将解决方案放在了另一个服务商提供的空间内,已经挂了。我又没有做备份,百度了好久也没有解决,只好来你这里看看了。希望有效

经测试,无效。
不过:
https://besv.net/forum.php?mod=r ... id=593&pid=1800
这个方案有效,我的按照这个方案已经成功
作者: csdf    時間: 2018-8-15 16:17

回復 39# 网雨霏霏

恭喜~~~
作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-15 16:25

回復 40# csdf

谢谢
作者: lxqhlgg5566    時間: 2018-8-15 23:14

谢谢没法用
作者: r3111453    時間: 2018-9-10 21:53

回復 36# csdf

參考一下

歡迎光臨 SCLUB免費論壇申請-使用者論壇 (http://weclub.info/discuz/) Powered by Discuz! 7.2