免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [其它] 7.2和x系列的功与过 [打印本頁]

作者: 章鱼    時間: 2012-11-13 11:49     標題: 7.2和x系列的功与过

官方有很多人都要求升级x系列,所以我决定写这么一篇文字。
首先,我们来看看x系列相比7.2多了哪些功能
1.群组,uhome:
这个实际上7.2也可以有,去达人it论坛申请他就会帮你安装
2.diy
实际上diy能实现的效果,模板修改都可以做到。而且显然diy没有模板修改那么自由
3.多样化的插件以及在线安装插件
这个功能是不错,但是既然能够自己安装插件,那么势必会导致容量很大,也就是说这个功能反而会导致官方不升级x系列
4.自定义注册表单name属性
这个是用于防广告机的,这也是x系列比较好的地方之一
5.防水墙
同上

然后x系列相比7.2少了以下功能
1.模板管理
这也是sclub吸引我的一个很重要的地方,其重要性我就不解释了
2.其他头部信息
没有了其他头部信息,主要的后果是meta无法自由添加了,css倒是可以直接写在风格里面,js用diy做一个页头模块也可以添加
3.数据调用
数据调用+内部调用+模板修改,这个远比diy有用多了

所以说,实际上x2比较好的地方只是防广告系统而已,其他的对于免费论坛来说完全不如7.2……所以我想大家应该不会再去支持x2了吧
作者: liangweisee    時間: 2012-11-13 12:00

恩恩。7.2应是免费社区论坛的黄金选择。X系列的还是自己出资购买主机为好。
作者: bonimon    時間: 2012-11-13 12:14

其实X系列还是有头部信息的。
以X系列为例:
后台--》全局--》SEO设置--》其他
可看到其他头部信息。
作者: 4rphotoclub    時間: 2012-11-13 18:00

其實用開7.2就唔想轉其他

除非可有免費又可搬過去
作者: 达人小G    時間: 2012-11-14 00:53

支持楼主
作者: 章鱼    時間: 2012-11-14 07:41

回復 3# bonimon

是吗....好吧我以前用的时候没注意到
但是实际上META代码用处实在有限
作者: 微醺的岁月    時間: 2012-11-14 08:28

回復 3# bonimon

是的,X2.5有头部信息。
作者: 达人小G    時間: 2012-11-18 03:10

X系列和7.2的在线列表(详细的)不一样!
作者: liangweisee    時間: 2012-11-18 08:15

回復 8# 达人小G

太细节的东西了。
作者: bourbon    時間: 2013-1-17 15:05

经典的还是 6.x 啊!!!!!!!
作者: 章鱼    時間: 2013-1-18 13:53

话说我到现在才发现本帖居然置顶了...
作者: 逸夫    時間: 2013-2-13 12:51

可是,我在SCLUB里建了一个免费站,Discuz!7.2版的,不能用FTP上传东西啊!
作者: 达人小G    時間: 2013-2-28 05:37

回復 12# 逸夫
不提供FTP
作者: 小枫    時間: 2013-5-15 13:36

全部功能都有的..x包含了7.2的功能
作者: gta-zygx    時間: 2013-8-12 19:03

X系列模板在线编辑只要官方愿意开,还是可以用的
其他头部信息还是有的嘛
少了一个,就是数据调用
作者: superman1024    時間: 2013-8-17 17:32

建議大家要選真正適合自己,謝謝分享
作者: 佛缘    時間: 2013-8-24 21:41

支持楼主 感恩!
作者: 神秘人物    時間: 2013-9-16 16:24

支持个!
蛮不喜欢X系列的说
作者: b0412850678    時間: 2013-12-1 14:37

芝前去其他站點申請個X3論壇玩玩~發現X系列的後台操作太複雜
很不適合新手站長 .........7.2還是容易上手些
作者: 金智希    時間: 2014-1-1 11:09

以前用過X的~
真的很困惱使用啊~><
作者: lmod论坛    時間: 2014-2-3 17:14

楼至一看就没仔细玩过X系列
X系列把框架精简了一遍,模板修改可以进入config.inc.php 文件修改
DIY是前台设置,更方便,而且可塑性强!
还有就是群组,一个是UH的,一个是自带的,你说哪个好?
数据调用只是DIY的雏形而已,想要调用还要改模板,可DIY可以直接操作,我敢说DIY秒杀数据调用!
DIY有多种功能,还可以设置各种样式,完全适合新手!
作者: 抱抱    時間: 2014-3-12 18:25

轉嘅話勁麻煩...
都係用返7.2算數
作者: csdf    時間: 2014-6-6 22:12

現在的X3.1
對於您所說的X系列所沒有的功能,我都有找到喔

但是這還是免費提供的服務,SCLUB應該是有讓伺服器對7.2進行優化工作,要實揚隨時都保持在最新版本也不可能啊

而安全性上,Discuz!7.2已經算是舊版本了,其實誰都不知道騰訊何時會停止對7.2版本的支援,就像是微軟停止XP的支援一樣,這是早晚會發生的事情。
大家可以仔細看看,7.2更新最後時間是"2010/10/20",這三年都沒有更新了(快要四年了),X系列於"2014/06/03"又有新版本X3.2了(這...我應該也還不會升級上去,也可以說不敢)

在穩定性上,我上方有說了,SCLUB應該是有對7.2的設計進行優化,所以在SCLUB上,7.2應該是比較適合的。

以服務商來說,一定是以自己方便於管理、維護為主,這樣對用戶也好。

只是我沒想到實揚用於Sclub的伺服器PHP版本竟然不是最適合Discuz!的5.3(後台顯示的是Linux / PHP v5.1.6 Safe Mode),
在此建議不論有沒有要升級Discuz版本,至少升級一下PHP版本到5.3吧,提升效能、穩定性、安全性
(註絕對不要使用PHP5.4,會悲劇。我用X3.1的版本於PHP5.4的環境立刻悲劇)

我是認為既然這裡暫時不打算升級到X系列,要用的人就乾脆自己外面租主機玩,你這樣架設時,你要用最新版本、測試版本、還是已經停止支援版本,都沒有人會管你。
我一開始也是在Sclub開始玩論壇的,已是因為想使用新版本而到外面找免費主機來玩,到現在也改用了付費的虛擬主機,所以你想要更自由的版本?請自己架設,這方面還是見仁見智啦~~

圖片附件: 01.png (2014-6-6 21:53, 99.2 KB) / 下載次數 2456
http://weclub.info/discuz/attachment.php?aid=36808&k=062721d42b2864bf3d3c44a045f0fbcd&t=1711619581&sid=3C2tjg

圖片附件: 02.png (2014-6-6 21:53, 93.66 KB) / 下載次數 2530
http://weclub.info/discuz/attachment.php?aid=36809&k=d6d1eb7831f3adee8613ed6b8197c63e&t=1711619581&sid=3C2tjg

圖片附件: 03.png (2014-6-6 21:53, 86.95 KB) / 下載次數 2487
http://weclub.info/discuz/attachment.php?aid=36810&k=05062e28dc818ac1dc2e8511dde62074&t=1711619581&sid=3C2tjg

作者: 夜影o夜劍    時間: 2014-9-29 16:57

回復 1# 章鱼

有「其他頭部」這個功能
作者: 夜影o夜劍    時間: 2014-9-29 17:00

回復 19# b0412850678

我是個新手站長但是對於X系列功能操作對我而言是非常輕易的事情
作者: b0412850678    時間: 2014-9-29 19:52

X系列用熟了也不難用 而且7.2有的功能X系列也都有
作者: 夜影o夜劍    時間: 2014-10-4 02:23

回復 26# b0412850678

我X系列才一個月就快要整個熟悉了
作者: 夜影o夜劍    時間: 2015-2-6 02:22

回復 1# 章鱼

如果想要修改模板的話必須要用虛擬主機架設論壇,論壇架設完畢之後,然後把虛擬主機的檔案管理器打開再自己挑一個模板來編輯
作者: wddddd    時間: 2015-2-10 08:57

感谢楼主分享
作者: 始作俑者    時間: 2017-6-26 11:31

我是個新手站長
感谢分享
作者: ruoying    時間: 2018-9-17 03:03

x系列的12345可有可無也有替代的
防灌水功能很多的
数据调用老實說好複雜
7.2分類信息公告能共用有點無奈..
作者: b0412850678    時間: 2020-6-28 20:15

說實話 用慣X系統的 再用7.2已經不習慣了
作者: aabb46bb    時間: 2022-9-22 18:55

升级好,还是不升级好?

歡迎光臨 SCLUB免費論壇申請-使用者論壇 (http://weclub.info/discuz/) Powered by Discuz! 7.2